Dilucidaciones en torno al Principio de Precaución - Hanna, Laila; Rey, Melina (Tecnología y Sociedad, 2018)
Este artículo se centra en desarrollar los debates alrededor del Principio de Precaución (PP), un concepto polémico propuesto para controlar el desarrollo tecnológico. Explicaremos, en primer lugar, cuáles son los motivos que demandan su aplicación y en qué  condiciones es invocado. Haremos un recorrido por su origen. Citaremos algunos ejemplos históricos y actuales, que ponen de manifiesto realidades dignas de ser debatidas bajo la lupa de este principio. Desarrollaremos las diversas definiciones, sus diferencias y elementos comunes. Analizaremos las distintas objeciones que se le  presentan. Nos detendremos en comprender cuál es el rol de aquellos que forman parte de la clase política y cómo resultarían las decisiones a la luz del PP.