¿Qué futuro propone Tecnópolis? - Vasen, Fernando (Tecnología y Sociedad, 2019)
Tecnópolis se emplaza en un gran espacio destruido, en constante reconstrucción.2 Esta no es sino una de las tantas metáforas del país que se reconocen en la muestra. El parque se empeña en transmitir un mensaje: la Argentina tiene futuro, pero no cualquier futuro, sino uno moderno, tecnológico, desarrollado. En el discurso que estructura Tecnópolis, la ciencia y la tecnología aparecen como el buque insignia de nuestro tránsito hacia ese futuro, como heraldos de trabajo y bienestar.