Influencia de las nuevas tecnologías en la construcción de la realidad a través de la cultura del trabajo - Mohamad, Jorge Alejandro (Tecnología y Sociedad, 2019)
Este trabajo es una contribución académica producto de la investigación de cátedra desarrollada en el marco de los cursos de “Introducción a la Ingeniería” e “Ingeniería, Economía y Sociedad”, dictados en la Facultad de Ciencias Fisicomatemáticas e Ingeniería de la Pontificia Universidad Católica Argentina. Ambos cursos, correspondientes a los primeros años de las carreras de ingeniería, tienen como objetivo introducir a los estudiantes en el conocimiento de la tecnología dentro de un contexto histórico, económico, empresarial y, fundamentalmente, social. Creemos que en este trabajo se logra una síntesis de estos aspectos dentro del eje de las nuevas tecnologías de la información y las comunicaciones, y su relación con la cultura del trabajo.