Conocimiento presente para la sociedad: la mirada de la paleontología en un caso de vínculo con la comunidad - Fariña Richard; Di Giacomo, Mariana; Batallés Martín; Tambusso P. Sebastián; Varela, Luciano (Tecnología y Sociedad, 2020)
En este artículo damos a conocer diversas actividades de vínculo con la comunidad a partir del conocimiento científico relacionado con el yacimiento del Arroyo del Vizcaíno en Uruguay. Este sitio, ubicado en las afueras de la ciudad de Sauce, presenta miles de huesos fósiles de mamíferos gigantes extintos y evidencias de posible presencia humana. Desde su descubrimiento, la comunidad local estuvo involucrada en la colecta y conser- vación del material, una feliz circunstancia a la que se sumó nuestro equipo aportando el saber disciplinario y la misma vocación de tender puentes entre la academia y la sociedad a través del cuidado de ese patrimonio, de diversas actividades presenciales, recursos vir- tuales y otros emprendimientos.