Yo no soy un robot: reflexiones sobre inteligencia artificial y sociedad mediante el ejemplo de los “captcha” - Seijo, Pablo (Tecnología y Sociedad, 2020)
En este artículo se analizan mediante el ejemplo de los captchas las implicaciones de la inteligencia artificial en aspectos cotidianos de los que todos hemos sido parte. Veremos en qué se relacionan los captchas con Turing y por qué los algoritmos juegan el imitation game. Nos preguntaremos qué significa ser un robot en los tiempos de inteligencia arti- ficial fuerte y las implicaciones éticas y sociales de estos fenómenos tecnológicos. Dis- cutiremos cómo debe comportarse una inteligencia artificial al momento de preservar nuestra libertad y privacidad.