El dramaturgo anarquista. 1900-1930 - de la Rosa, María Fernanda (Temas de historia argentina y americana, 2017)
El dramaturgo cumplió un rol esencial dentro del anarquismo puesto que el teatro comportó una marcada finalidad ideológica. Mediante el análisis de las piezas teatrales representadas en los escenarios libertarios se buscó habilitar un enfoque para la reconstrucción de los principios que delinearon la figura del dramaturgo elegido por el público anarquista. Un ejercicio de articulación de las obras, artículos periodísticos y revistas especializadas en arte posibilitó el abordaje de las causas por las cuales en aquellos escenarios también se ponían en escena producciones de autores externos al circuito teatral