Klaus Gallo, Bernardino Rivadavia. El primer presidente argentino, Buenos Aires, Edhasa, 2012, 224 pp. - Pais, Sabrina (Temas de historia argentina y americana, 2013)
En este ejemplar, el autor toma la figura de Rivadavia y se propone realizar un recorrido en seis capítulos sobre sus inicios, su formación intelectual, su participación política resultado de la Revolución de 1810 e incluso la repatriación de sus restos, para comprender su actuación pública y la construcción historiográfica de dos imágenes entorno a su figura: prócer y traidor.