Roberto Russell (ed.), Argentina 1910-2010. Balance del siglo, Buenos Aires, Aguilar- Altea- Taurus- Alfaguara, 2010, pp. 398 - Lida, Miranda (Temas de historia argentina y americana, 2011)
El libro reseñado analiza la historia argentina desde las vísperas de la Ley Sáenz Peña hasta la actualidad. Un balance historiográfico, y no un juicio, de un siglo XX que llevó a la Argentina del optimismo de 1910, con su inagotable promesa de progreso, al desencanto actual, signado por un amenazador nubarrón que sugiere una profunda decadencia.