Miguel Ángel De Marco, Belgrano. Artifice de la Nación, soldado de la patria, Buenos Aires, Emecé, 290 pp. - Eiris, Ariel Alberto (Temas de historia argentina y americana, 2012)
Este libro analiza la vida y obra de Manuel Belgrano, personaje central de la historia y la historiografía argentina. El autor brinda una perspectiva renovadora del prócer, al detallar las distintas facetas profesionales en las que se desenvolvió, rescatando su legado intelectual. Toda esta actividad sostenida por el proceso revolucionario de Mayo, con una participación que nace desde su compromiso como vocal de la Primera Junta de gobierno y que llega a su punto culminante al mando del Ejército del Norte durante las campañas militares de la revolución.