Carolina Barry, Kaiuna Ramacciontti, Adriana Valobra (edit.), La Fundación Eva Perón y las mujeres: entre la provocación y inclusión, Buenos Aires, Editorial Biblos, 2008, 206 páginas. - Rubio García, María Sol (Temas de historia argentina y americana, 2009)
El título alude a los sentimientos de amor y odio que despertó la Fundación Eva Perón, creada por la esposa del presidente Juan D. Perón en los márgenes del Estado. La provocación que originó su establecimiento, y a la que se refiere el título, tendría un doble destinatario: por un lado, desafiaba a los tradicionales canales de ayuda social -como la Sociedad de Beneficencia- con políticas sociales innovadoras y con una nueva estética, refinada y elegante. La segunda provocación estimuló a los receptores de esas políticas a encarar su vida de otra manera, pues los incitaba a creer que era posible salir del estado de precariedad en el que se encontraban.