Gabriela Carreta e Isabel Zacca (comps.), Para una historia de la Iglesia. Itinerarios y estudios de caso, Salta, Universidad Nacional de Salta (CEPIHA), 2008, 408 pp. - Lida, Miranda (Temas de historia argentina y americana, 2009)
Los trabajos que aquí se reúnen componen un mosaico muy variado donde quizás habría sólo un único elemento en común: el afán por escribir una historia de la Iglesia despojada de los prejuicios ideológicos que no mueho tiempo atrás era frecuente encontrar en esta área de estudios. Era común que la historia de la Iglesia constituyera una prenda en disputa. Empeñada por debates ideológicos, era muy dificil que lograra consolidarse. Este libro demuestra que esta etapa de debate encarnizado está finalmente -y afortunadamente- quedando atrás.