RAANAN REN, Árabes y judíos en Iberoamérica. Similitudes, diferencias y tensiones, Sevilla, Fundación Tres Culturas del Mediterráneo, 2008, 460 pp. - Carsen, María Victoria (Temas de historia argentina y americana, 2009)
A menudo hemos escuchado hablar de “rusos”, “polacos” y “turcos” en referencia a judíos o árabes. La explicación histórica de este estereotipo tan frecuente, es brindada por Margalit Bejarano, investigadora y docente del Instituto Avraham Harman de Judaismo Contemporáneo y de la Universidad Hebrea de Jerusalén. Este trabajo, más otros dieciséis que estudian las representaciones de inmigrantes de origen semita en Iberoamérica, han sido compilados gracias a la coordinación de Raanan Rein, reconocido latinoamericanista de la Universidad de Tel Aviv.