Emilio Ocampo, De la Doctrina Monroe al Destino Manifiesto. Alvear en Estados Unidos (1835-1852), Buenos Aires, Claridad, 2009. - Roa , Sebastian Matías (Temas de historia argentina y americana, 2009)
Emilio Ocampo nos presenta en esta oportunidad una obra basada en documentos oficiales en los que el general Carlos de Alvear fundó su visión sobre las transformaciones políticas y sociales en los Estados Unidos de las primeras décadas del siglo XIX.