Miguel Ángel De Marco, Historia del periodismo argentino. Desde los orígenes hasta el Centenario de Mayo, Buenos Aires, Educa, 2006, 484 pp. - Pelosi, Hebe Carmen (Temas de historia argentina y americana, 2006)
En este, su último libro, Miguel Ángel De Marco se sumerge en el fascinante mundo del periodismo y su influencia desde sus orígenes en el Río de la Plata hasta los primeros años del siglo XX. En este marco el lector recorre con placer las distintas alternativas de la prensa escrita en nuestro país, que encuentra sus orígenes en hechos altamente significativos como la aparición en 1759 de una hoja publicada en la Colonia del Sacramento dirigida a los habitantes de Buenos Aires con noticias locales y europeas, la fundación de la Gazeta de Buenos Aires en 1764 por Juan Bautista de Lasala y la primera imprenta introducida por los Jesuitas en las Misiones.