Isaac Morris. Una narración fiel de los peligros y desventuras que sobrellevó Isaac Morris, Buenos Aires, Taurus, 2004, 186 pp. - Spilotros, María Jimena (Temas de historia argentina y americana, 2005)
El libro desarrolla las experiencias vividas por un joven guardiamarina, Isaac Morris, sobreviviente de la expedición que realizó en 1740 una escuadra británica comandada por el comodoro George Anson. El objetivo fue una ofensiva contra las colonias españolas en las costas del Pacífico para desbaratar y aminar su comercio. Sin embargo, azotada por una tempestad, la fragata Wager naufragó en las costas de un inhóspito archipiélago del Golfo de Penas. Morris participó de la rebelión, que en oposición a las órdenes recibidas, decidió volver a Inglaterra a través del Atlántico en la goleta Speedwell.