Hebe Judith Blasi. Dardo Rocha. Un exponente de la generación de 1880, Buenos Aires, Dunken, 221 pp. - Rosa, María Fernanda de la (Temas de historia argentina y americana, 2005)
A través de una reconstrucción minuciosa sobre la vida de Dardo Rocha, la historiadora Hebe Blasi se propone iluminar su personalidad no sólo como un exponente de la generación de 1880, sino también como una figura histórica que resume en sí misma determinados problemas de la sociedad y la cultura de su época. Su obra está signada por la defensa de un sistema que lleva al país por el camino del progreso y el orden tanto desde su actuación en la función pública como en toda su vida de militante activo.