Javier Barrientos Grandón, El Gobierno de las Indias, Fundación Real Del Pino, 2004 - Giacosa, Santiago Manuel (Temas de historia argentina y americana, 2005)
Javier Barrientos Grandón, profesor e investigador chileno especializado en Historia del Derecho y de las Instituciones, nos presenta aquí una nueva obra que sale a la luz en el difícil intento de compendiar en un solo libro una aproximación acabada y totalizadora de la Política Indiana en la América Española, desde una visión jurídica e institucional.