Las exposiciones internacionales en la ciudad de Buenos Aires durante los festejos del Centenario - Casiraghi de Pryor, Florencia (Temas de historia argentina y americana, 2005)
Entre las numerosas celebraciones realizadas desde mayo de 1910 en adelante –inauguración de parques, diferentes desfiles, instalación de estatuas y monumentos, entre otras– el siguiente trabajo se circunscribirá al análisis de las exposiciones internacionales organizadas en la Capital Federal por la Comisión Nacional del Centenario a propósito de los mencionados festejos. Este recorte temático responde a la consideración de que las exposiciones actuaron como espejo de los aspectos más sobresalientes que nuestro país quiso mostrarle al mundo. Es por eso que las diferentes exposiciones internacionales de Agricultura y Ganadería, Industria, Arte, Ferrocarriles y Transportes terrestres e Higiene mucho dicen acerca de la intención que el gobierno argentino tuvo de proyectar al mundo el rostro de un país próspero y pujante.