Las familias nativas de la ciudad de Buenos Aires antes de la gran inmigración - Redi, Cristian (Temas de historia argentina y americana, 2008)
Este trabajo contiene la idea de complementar los estudios sobre las familias de la ciudad de Buenos Aires. El objetivo es analizar el pasado y el presente de los hogares antes de la gran inmigración. El eje son los habitantes nativos y su experiencia del pasado identificados a partir de censos municipales que aportan la base empírica y los límites de la periodización.