Barry Velleman, My Dear Sir. Mary Mann's Letters to Sarmiento (1865-1881). Buenos Aires, ICANA, 2001, 352 pp. - Casiraghi, Florencia (Temas de historia argentina y americana, 2003)
My Dear Sir llega al público gracias al apoyo de ICANA (Instituto Cultural Argentino Norteamericano), institución que promocionó la publicación de este libro en vistas de seguir fortaleciendo la cooperación cultural y social entre la Argentina y Norteamérica. Este volumen contiene el texto de la mayoría de las cartas escritas por Mrs. Mary Mann a Domingo Faustino Sarmiento a lo largo de más de quince años (1865-1881). Las mismas fueron compiladas por el profesor Barry L. Velleman, de la Universidad de Marquette, en Milwaukee, Wisconsin, tal como las encontró en las dos carpetas de aproximadamente 220 documentos, que componen el archivo de Mary Mann en el Museo Histórico Sarmiento (MHS) en Buenos Aires, Argentina.