Natalio Botana, La República vacilante. Entre la furia y la razón. Conversaciones con Analía Rofo, Buenos Aires, Taurus, 2001, 200 pp. - Pelosi, Hebe Carmen (Temas de historia argentina y americana, 2003)
Este libro responde a una serie de entrevistas realizadas por una periodista, Analía Rofo, a un politólogo, Natalio Botana, quien reflexiona sobre un siglo de historia argentina, tratando de iluminar las razones por las cuales se pasó del progreso a la decadencia, con el objeto de comprender y tirar líneas sobre un proceso que sigue abierto.