Hebe C. Pelosi El Museo Social Argentino y la Universidad del Museo Social Argentino. Historia y Proyección (1911-1978), Buenos Aires, Universidad del Museo Social Argentino, 2000, 379 pp. - Gamarra, Francisco Javier (Temas de historia argentina y americana, 2002)
En su trabajo, la Dra. Hebe Pelosi analiza minuciosamente la historia de dos instituciones de gran importancia de la historia cultural y de la educación de la Argentina: el Museo Social Argentino y la Universidad del Museo Social. Esta obra está dividida en dos ejes temáticos. En el primero, la autora estudia la tarea desarrollada por el Museo Social Argentino; en ella realiza un exhaustivo relevamiento de datos que se complementan muy bien con la historia argentina y en el segundo eje temático Pelosi focaliza su estudio en la fundación (1956) de la Universidad.