James F. Simon, What Kind of Nation, Thomas Jefferson, John Marshall, and the Epic Struggle to Create a United States, New York, Simon & Schuster, 2002 - Gini, Guillermo E. (Temas de historia argentina y americana, 2002)
El autor, que es Profesor Martin de Leyes en la New York Law School, desarrolla una apasionante historia de las instituciones norteamericanas desde la aprobación de la Constitución Nacional por los Estados hasta el gobierno de Madison, refi riéndose también a algunos sucesos posteriores, abarcando el período 1783-1835. La obra se desenvuelve sobre los principales hitos del desarrollo de la jurisprudencia constitucional y la lucha ideológica entre federalistas y republicanos, fundamentalmente desde los puntos de vista de Marshall y Jefferson respectivamente.