Sociabilidad y vida universitaria. La fundación argentina en la ciudad universitaria de París - Pelosi, Hebe Carmen (Temas de historia argentina y americana, 2016)
La Casa Argentina en la Ciudad Universitaria de París fue fundada en 1928 gracias al esfuerzo del embajador argentino en la ciudad luz, Carlos María de Alvear. El embajador le solicitó a Otto Bemberg que hiciera una donación para construir un pabellón y el estado argentino por su parte construyó otro, en el espacio asignado por la Universidad de París. La Fundación Argentina en la Ciudad Universitaria de París forma parte de nuestra vida cultural, universitaria, arquitectónica, económica y social.