Fabián Brown y Mara Espade (Coord.). El legado de Martín Miguel de Güemes (Buenos Aires: UNDEF Libros y UNLA, 2022), 276 pp. - Monti, Sofía (Temas de historia argentina y americana, 2023)
El presente libro, coordinado por Fabián Brown y Mara Espade, busca contribuir al conocimiento de la figura de Martín Miguel de Güemes mediante la recopilación de trabajos con enfoques diversos. No obstante, esta obra no sólo enriquece la comprensión de este personaje, tan fundamental para la historia argentina y americana, sino que aporta al campo de estudio de la Guerra de la Independencia y de la historiografía argentina. En otras palabras, este libro brinda la oportunidad de explorar la historia del líder salteño, su construcción histórica, las características de la guerra y las particularidades que ocurrieron durante el conflicto.