JOSÉ AGUSTÍN DE LA PUENTE CANDAMO, El Perú y su Independencia. Reflexiones ante el Bicentenario, Lima, Editorial Universitaria de la Universidad Ricardo Palma, 2021, 249 pp. - Jiménez López, José Gabriel (Temas de historia argentina y americana, 2022)
La República de Perú se sumió, al calor del Bicentenario de su Independencia, en una auténtica espiral de celebraciones y publicaciones de toda índole. Vieron la luz todo tipo de nuevos trabajos que trataban de dar nuevas respuestas a viejas preguntas, importantes reflexiones para escudriñar la memoria y la identidad colectiva del pueblo peruano a los 200 años de su Emancipación. Por otro lado, se reorganizó lo ya escrito en nuevas obras colectivas, poniendo orden a la historiografía del país andino, un proceso que debería realizarse periódicamente en el resto de naciones, tratando así de no perder importantes aportaciones de académicos y estudiosos...