Rodríguez, Gerardo y Muñoz Gómez, Victor, Fronteras Atlánticas. De la Edad Media a la contemporaneidad: experiencias, narraciones y representaciones desde Europa y América, Mar del Plata-Buenos Aires, Grupo de Investigación y Estudios Medievales-EuropAmérica, 2019, 292 pp. - Villani, Nicolás Ezequiel (Temas de historia argentina y americana, 2020)
Esta obra se encuentra constituida por una recopilación de distintos trabajos, realizada por el Grupo de Investigación y Estudios Medievales (GIEM) del Centro de Estudios Históricos de la Facultad de Humanidades de la Universidad Nacional de Mar del Plata; el Grupo de Trabajo EuropAmérica (EA) de la Academia Nacional de la Historia, de la Argentina; y el Grupo de Investigación Castilla y el Mar en la Baja Edad Media (GICyM), de la Universidad de La Laguna, a su vez vinculado con el Instituto de Estudios Canarios (IECan), en España. Siendo los directores de dicha recopilación Gerardo Rodríguez y Víctor Muñoz Gómez, y Laura Carbó, desempeñando el papel de editora. La obra constituye un diálogo entre la historiografía europea tardo-medieval y moderna, con la hispanoamericana...