Raanan Rein, Los Bohemios de Villa Crespo. Judíos y fútbol en la Argentina, Buenos Aires, Sudamericana, 2012, 224 pp. - Juana, Constanza de (Temas de historia argentina y americana, 2013)
En el presente trabajo, el historiador Raanan Rein propone una nueva perspectiva desde la cual abordar el fenómeno del fútbol en Argentina: la dimensión étnica. Más precisamente analiza el caso del Club Atlético Atlanta, identificado popularmente como un club judío. De este modo, el trabajo constituye un aporte tanto para la historia del deporte como así también para la historiografía que aborda a la comunidad judía desde su papel activo.