Pablo Buchbinder, Los Quesada. Letras, ciencias y política en la Argentina, 1850-1934, Buenos Aires, Edhasa, 2012, 240 pp. - Moreno, Claudia de (Temas de historia argentina y americana, 2013)
Este libro tiene el mérito de contar la vida de dos hombres notables de la Argentina finisecular como Vicente y Ernesto Quesada, sin caer en el tradicional formato del relato cronológico que han asumido los trabajos anteriores, cultores del género biográfico familiar en la Argentina. De esta manera, el autor se propone, según lo explica en el prefacio, alejarse del "carácter lineal de las obras clásicas del género" para reconstruir la singularidad de sus personajes en diálogo con las tendencias colectivas más significativas de su época.