Odile Felgine, Claude Lévi-Strauss, Roger Caillois, Jorge Luis Borges, Victoria Ocampo, Jules Supervielle, Georges Bernanos, Antoine de Saint-Exupéry et L’Ecriture en exil, Editions Dianoïa, Chennevières-sur-Marne, Octobre 2014, 118 pp. - Pelosi, Hebe Carmen (Temas de historia argentina y americana, 2015)
La obra de Felgine destaca la estadía de Roger Caillois en la Argentina. El autor francés había fundado en colaboración con George Bataille el Colegio de Sociología, cuando Victoria Ocampo, en una de sus estadías en la Ciudad Luz, lo conoció lo entusiasmó y lo invitó a dictar conferencias en Buenos Aires. Su participación en el grupo de Ocampo, en Sur y con sus colaboradores le permite conocer y adentrarse en la literatura del continente y convertirse en un ferviente admirador de ella. Felgine considera que Callois es un mediador privilegiado entre Europa y América latina. La autora también se refiere a otros exiliados como Paul Benichou, Jules Romains, George Bernanos acogidos por las comunidades francesas en Argentina.