Raanan Rein (comp.), La cancha peronista: Fútbol y política (1946-1955), Buenos Aires, UNSAM Edita, 2015, 276 pp. - Juana, Constanza V. de (Temas de historia argentina y americana, 2015)
La propuesta de cada ensayo y del libro en su conjunto es repensar el vínculo entre la esfera estatal y la sociedad civil durante el período peronista. En este caso, a través del ámbito deportivo, o más específicamente, del fútbol. La postura que se sostiene es que los clubes de fútbol mantuvieron una “autonomía relativa” (en palabras de Pierre Bourdieu) con respecto a la cúpula gubernamental. Aun cuando la presencia estatal es innegable, los autores reconocen una continuidad, y no una ruptura, entre la historia política y social Argentina que precedió y prosiguió al peronismo.