Víctor Tau Anzoátegui y Eduardo Martiré, Manual de Historia de las Instituciones Argentinas, Buenos Aires, Librería y Editorial Histórica, 2005. - De Marco, Miguel Ángel (Temas de historia argentina y americana, 2006)
El Manual de Historia de las Instituciones Argentinas, publicado hace 38 años, se convirtió en un texto de uso generalizado en las universidades a la vez que en un valioso instrumento para quienes, en el país y en el extranjero, buscaban conocer el conjunto de instituciones vertebrales de la vida argentina. De ahí que alcanzara varias ediciones y se convirtiera en una suerte de clásico en la materia. No hace mucho, Tau Anzoátegui y Martiré decidieron “aproximar al lector al presente”, más allá de las revisiones y actualizaciones bibliográficas que habían encarado en cada edición y reimpresión, y cubrieron en una cuarta parte el lapso transcurrido entre la quiebra del orden institucional en 1930 y la reinstauración democrática en 1983. Además, desarrollaron algunas modificaciones y ampliaciones en la tercera parte con el objeto de armonizar el conjunto.