Raanan Rein y Rosalie Sitman (compiladores). El primer peronismo: de regreso a los comienzos, Buenos Aires, Lumiere, 2005. - Amaral, Samuel (Temas de historia argentina y americana, 2006)
No hay una pregunta común en el origen de este libro, pero las preguntas particulares de los autores de los diversos capítulos confluyen sobre un mismo fenómeno: el gobierno peronista, entre 1946 y 1955. Los temas tratados por los autores pueden agruparse en dos grandes categorías: la cultural y la política.