Cuestiones navales en las relaciones franco-argentinas - Pelosi, Hebe Carmen (Temas de historia argentina y americana, 2006)
En la historia de las relaciones internacionales, el interés por las cuestiones navales es una manifestación de dichas relaciones enfocadas desde un ángulo marítimo al que complementan otros aspectos del ejercicio de las mismas que no puede ser desconocido. Esta aproximación forma parte de la nueva orientación que recibió la historia de las relaciones internacionales a través de la obra pionera de Pierre Renouvin y el libro de referencia para toda cuestión metodológica escrito en colaboración con J.-B. Duroselle Introduction à l’Histoire de relations internationales (1964), en los cuales nos inspiramos.