Le Courrier de la Plata, diario de la colectividad francesa rioplatense - Oteiza Gruss, Viviane Inés (Temas de historia argentina y americana, 2006)
El trabajo de investigación que se presenta en las páginas que siguen, sintetiza el trabajo de tesis de maestría dedicado a la historia del diario Le Courrier de la Plata1. Este importante periódico de la colectividad francesa rioplatense tuvo una permanencia en el tiempo de 81 años –desde 1865 hasta 1946–, venciendo numerosos obstáculos que no pudieron superar sus predecesores.