John H. Williams, El comercio internacional argentino y el papel moneda inconvertible. 1880 -1900, Buenos Aires, EDUNTREF y Academia Nacional de la Historia, 2003 (1920) - Laporta, Virginia (Temas de historia argentina y americana, 2005)
Este libro es una reedición de la tesis de doctorado (Ph. D.) de John Williams, de 1919, sobre la actividad comercial de la Argentina entre 1880 y 1900. La redacción del prólogo a cargo de Roberto Cortés Conde facilita el abordaje de la obra, sobre todo para quien no es experto en temas económicos. De todos modos, si bien el texto apunta a un lector especializado, puede interesar a un público más amplio gracias a los recursos gráficos y aclaratorios de notas a pie de página que posee.