Contrarrevolución en la Argentina. 1900-1932. La Liga Patriótica Argentina, Universidad Nacional de Quilmes, Buenos Aires, 2003 - Figueroa, Mauro Fernando (Temas de historia argentina y americana, 2005)
“Éste es el estudio de caso de un movimiento contrarrevolucionario”, afirma Sandra McGee en la introducción de este libro, el cual es un intento por analizar las causalidades, los miembros, las concepciones ideológicas y características de un movimiento que tuvo una importante participación en los sucesos de la Semana Trágica, dejando un legado perdurable durante las siguientes décadas. Aporta nuevas miradas y complejiza la discusión de los intelectuales acerca de las ramificaciones y particularidades de los movimientos de derecha en el país, y sobre si éstos en general y la Liga en particular pueden ser conceptualizados fascistas.