Noemí Girbal-Blacha, Mitos, paradojas y realidades en la Argentina peronista (1946-1955). Una interpretación histórica de sus decisiones políticoeconómicas. Ed. Universidad Nacional de Quilmes, 2003, 272 pp. - Piñeiro, Elena T. (Temas de historia argentina y americana, 2004)
La presente obra de Noemí Girbal-Blacha suma a su nutrida producción de historia político-económica del siglo XX una acertada y necesaria reflexión sobre la política económica del peronismo, que constituye además un aporte fundamental para el estudio del período. Seriamente fundada en documentación proveniente de distintos archivos bancarios y de importantes bibliotecas públicas, así como en entrevistas a políticos y funcionarios de aquella gestión peronista, lo más novedoso e interesante de la obra radica en el encuadre que la historiadora ha dado a su obra.