Miguel Ángel De Marco, La Guerra del Paraguay, Tercera edición definitiva, Buenos Aires, Planeta, 2003 - Caudarella, María Florencia (Temas de historia argentina y americana, 2004)
En una edición estéticamente renovada, Editorial Planeta presenta la ya clásica obra del Miguel Ángel De Marco sobre la Guerra del Paraguay. Una investigación que además de abordar los problemas propios del conflicto desde lo político y estratégico, se sumerge en las circunstancias de la vida de campaña y las vivencias cotidianas de los protagonistas acercando al lector una mirada distinta y más humana de la guerra.