Los aspectos navales de las relaciones Argentino Germanas II. La época del Tercer Reich 1930 -1945 - Luqui Lagleyze, Julio M. (Temas de historia argentina y americana, 2005)
El artículo sigue a una parte anterior, publicada en el número 4, continuando el desarrollo de las relaciones argentino-alemanas desde un punto de vista naval. Esta parte está dedicada a un período complejo: la era del Tercer Reich; la Armada alemana tiene la intención de vender barcos, submarinos y armas navales a Argentina y tiene influencia sobre la Armada argentina. Especial interés tiene el rescate de algunos documentos y datos sobre los Agregados Navales argentinos en Berlín hasta el último año de la Segunda Guerra Mundial.