La Justicia letrada en la campaña bonaerense 1853-1856 - Corva, María Angélica (Temas de historia argentina y americana, 2005)
En los campos bonaerenses los miembros de la Justicia no eran abogados, ya que Valentín Alsina impulsó la ley del 28 de noviembre de 1853, en la que la justicia debía ser aplicada por jueces - abogados en primera instancia. Este artículo investiga, a través de la discusión parlamentaria y la prensa, esa reforma de la Justicia.