La tradición indiana y la formación del derecho argentino - Díaz Couselo, José María (Temas de historia argentina y americana, 2005)
En un momento en que las ideas de la nueva modernidad jurídica expresan críticas a la Antigua Normativa Jurídica Hispánica, este artículo muestra cómo la tradición jurídica española en Indias está presente en la evolución y desarrollo del Derecho público y privado argentino desde 1810 hasta fines del siglo XIX. .