Thomas Duve (coordinador), El Tratado argentino-alemán de amistad, comercio y navegación de 1857. Estudios históricos-jurídicos, Buenos Aires, Instituto de Investigaciones de Historia de Derecho, 2007, 159 p. - Camarasa, María Victoria (Temas de historia argentina y americana, 2008)
El sesquicentenario de la firma del Tratado argentino-alemán de amistad, comercio y navegación dio motivo a una serie de actos y actividades entre los que se destacó la realización de un seminario histórico que dio origen a esta obra. En ella, se encuentran cinco artículos que estudian diferentes aspectos de las relaciones entre la Confederación Argentina y Prusia en torno a este hecho.