Medios de comunicación y representación política: el caso Primera Plana (1962-1966) - Piñeiro, Elena T. (Temas de historia argentina y americana, 2002)
El 13 de noviembre de 1962 aparecía en Buenos Aires la revista Primera Plana. Surgió a la luz no como un semanario político sino bajo la apariencia de una revista de información general. El objeto de este trabajo es analizar el discurso utilizado por el semanario en el análisis de los acontecimientos de política nacional para determinar a qué sectores políticos representaba y cómo por medio de ese discurso produjo, reprodujo y difundió una determinada ideología en el segmento de público al que iba dirigido.