Viaje del presidente Frondizi a Canadá y Asia - Devoto, Leonor M. de; Pelosi, Hebe Carmen (Temas de historia argentina y americana, 2010)
El viaje de Frondizi a Canadá y Asia se integra en los realizados anteriormente a Estados Unidos y Europa, y forma parte de sus postulados acerca de que el mundo de entonces era un todo indivisible. Se imponía ubicar a la Argentina en esa realidad. El objetivo fue buscar nuevos mercados, en respuesta a la necesidad imperiosa de la Argentina de comerciar y conseguir inversiones, clave del programa de desarrollo y cooperación comercial. La paz fue uno de los tópicos del viaje y Frondizi también buscó conocer las culturas de los países visitados para interiorizarse de su situación. Como resultado se firmaron acuerdos comerciales con Tailandia y Japón, actualmente vigentes.