Paula Bruno y Sven Schuster (directores), Mapamundis culturales. América Latina y las Exposiciones Universales, 1867-1939 (Rosario: Prohistoria, 2023), 312 pp. - Garese, Juan Martín (Temas de historia argentina y americana, 2024)
La obra dirigida por Paula Bruno y Sven Schuster, tiene la intención de contribuir al estudio de las Exposiciones Universales. Las mismas son presentadas como eventos internacionales desde donde se plasmaban diversas formas de representar y exhibir el mundo. El trabajo enfatiza en la participación de América Latina en base a la implicación de países, actores, representaciones y discursos que circularon acerca de la región en las Exposiciones Universales. Su objetivo es buscar transferencias, conexiones e interrelaciones de identidades nacionales en distintos procesos y escenarios internacionales reflejados en las Exposiciones Universales como objetos de estudios multiformes e interdisciplinarios.