La anarquía venezolana: señalamiento y reflexiones acusatorias en las memorias de José Francisco de Heredia - Jiménez López, José Gabriel (Temas de historia argentina y americana, 2024)
Las Memorias del Regente Heredia son una fuente importante a la hora de comprender el proceso que desencadenó la revolución y posterior independencia de Venezuela, así como sus consecuencias. En este artículo indagamos en aquellos factores o personajes a los que Heredia señala como responsables directos de la catástrofe que llevó a la desintegración del poder imperial español y a la anarquía posterior.