Una aproximación a los grandes comerciantes de la Región Río de la Plata a fines del siglo XVIII - Camarda, Maximiliano (Temas de historia argentina y americana, 2015)
El presente trabajo busca examinar a los grandes comerciantes vinculados al comercio ultramarino a partir de determinar la totalidad de las salidas y los actores que intervinieron. Desde allí se elaborará una conceptualización a partir de establecer aquellos actores que más participación tuvieron en el envío de mercancías.