Miguel Ángel de Marco, Sarmiento. Maestro de América. Constructor de la Nación, Buenos Aires, Emecé, 2016, 415 pp. - Eiris, Ariel Alberto (Temas de historia argentina y americana, 2017)
La presente obra constituye uno de los últimos estudios biográficos realizados por Miguel Ángel De Marco. Dicha tarea fue iniciada hace ya varios años, centrándose en personalidades como Manuel Belgrano, José de San Martín, Martín Miguel de Güemes y Leandro Alem, además del clásico Bartolomé Mitre. Estas investigaciones reconstruyen la trayectoria política de los actores en diálogo constante con su vida privada y su contexto, pudiendo así reconstruir el ambiente social de su actuación a través del género biográfico que permanece renovado en la reciente historiografía.