EDUARDO JOSÉ MIGUEZ, Los trece ranchos. Las provincias, Buenos Aires, y la formación de la Nación Argentina (1840-1880), Rosario, Prohistoria, 2021, 300 pp. - Chiovetta, Juan Francisco (Temas de historia argentina y americana, 2022)
El trabajo presentado es la última obra del doctor en Historia, Eduardo José Miguez, quien viene aportando ya desde hace años, grandes trabajos de historia argentina como ha sido su biografía de Bartolomé Mitre, publicada anteriormente. Sus trabajos suelen ahondar los periodos formativos del Estado argentino y la conformación de la Nación y en este trabajo hace un análisis perspicaz del periodo correspondiente de 1840 a 1880, con principal énfasis en la relación de la “hermana mayor” Buenos Aires con las demás provincias...